身邊前往台灣自由行的朋友特別多,很多人已經是第二次甚至第三四次前往,但仍舊難掩興奮。對年輕人來說,寶島台灣的魅力似乎是挖掘不盡。可以預計,台灣自由行在大陸市場的火爆程度將會持續。

  在價格方面,根據地理位置、設施裝修、服務配套的不同,民宿一般由300多元至上千元不等,一般普通的民宿價格在400-700元每晚。除民宿及酒店外,台灣各地還有汽車旅館、青年旅社等可選擇,價格便宜,但同樣質量不等。

  遊覽台北、台中、台南、高雄等大城市時,最好入住酒店;其他山城、沿海地區、小城古鎮等,可考慮安全度高、口碑良好、有全方位展示作參考的特色民宿。10418144_286301568232215_7190204481963450897_n.jpg

  台灣的酒店一般地理位置優越,多在市區或中心區域,如臨近機場、捷運站、商業區、著名景區及夜市等,出行和遊玩相對方便。且由於有質量標准的評定,參考性更強,入住者的反饋信息也較多。價格方面,四花酒店及以上一般400元至2000多元不等。

  大陸用“星級”表示酒店級別,台灣的酒店則用“梅花數”多少說明其設施、服務的品質。一般四花相當於大陸的三星,五花相當於大陸的四星,還有台灣觀光局評鑒合格的五星級酒店。這些酒店一般幹淨整潔,時尚感強,房間寬敞,裝潢精致,選擇也很多元化——有的坐擁城市繁華,有的與海洋與群山為伴,酒店設備往往也相當齊全,除基本的電視、網絡連接等,還有溫泉SPA、水療中心、室內外泳池、健身中心甚至虛擬管家智能化系統等,可無憂無慮度過休憩時光。

  台灣的民宿一般建在山間、海邊或鬧市外偏於一隅的地方,風格多樣,可以體驗不一樣的情懷,如奢華城堡式、家庭旅館式、法式古典式、地中海式、日系典雅式、雜貨客棧式、民歌時代式、田園鄉村式,等等,即便從房屋結構來看,也有磚房、木屋、城堡……選擇頗多。

  由於大多數民宿地處偏遠,通常不在市中心,交通相對不便利。此外,由於不像酒店般有標准設定,質量和配套設施參差不齊,萬一有任何服務方面的投訴,不一定能及時有效地得到處理。因此,盡管台灣整體治安不錯,民宿口碑也相當好,入住時仍要時刻注意人身及財物安全。

創作者介紹

宜蘭市-民宿-推薦部落格

outsideie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()