以自然化、平民化、平價化、親民化為主要經營目標。我國台灣地區民宿經營內容自然化、消費對象平民化、整體價格平價化、服務方式親民化。以島內居民為主要客源,強調大眾化的合理收費,以簡單食宿接待、特色農產品或少數民族歌舞表演為基本形態,提供鄉村旅遊。

  獨特的建築及自然景觀。我國台灣地區民宿的地理位置www.outsideinn.com.tw多位於風景秀麗的山間鄉村,建築造型各異卻又與周圍景色融為一體。民宿與周邊環境有如天成,迷人的風景和別具特色的建築外型形成了民宿一大魅力。

  主人的親和力和人文舒適的房間設置。濃鬱的人情味和宜蘭民宿親和力是民宿主人的共同特點。房間數量的限制使得民宿主人有更多的時間和精力與客人更多交流,對房間布置進行創意發揮。我國台灣地區的民宿一般是由夫婦二人共同經營,再加上舒適、便利的室內環境,深受寄宿者的喜愛。

  結合當地自然資源,與周邊生態環境協調發展。我國台灣地區民宿充分利用周邊自然環境的獨特性與專屬性,結合人文、自然景觀、生態環境資源及農林漁牧生產活動等,避免了千篇一律的現象。如宜蘭民宿強調鄉村風光,台中民宿推出豪華型,花蓮民宿則標榜海岸景致等。

  與當地產業聯合互促發展。原來以種茶、種果樹、宜蘭民宿推薦養雞、養牛等生產為主的聯結村民,現在轉型做休閑農業和民宿。如種茶、種果樹的開放遊人親手采茶摘果,到由養雞棚改建的餐廳品嘗家養雞,因地制宜,形態各異。

創作者介紹

宜蘭市-民宿-推薦部落格

outsideie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()